Puan: DPR RI Siap Jadi Tuan Rumah Parlemen Negara OKI, Spirit KAA 1955 Hingga Isu Palestina

Menurut Puan, perhelatan di Indonesia bertepatan dengan peringatan ke-25 tahun PUIC sejak didirikan pada 1999.
Minggu, 11 Mei 2025 12:12 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPR RIPuan Maharanimengatakan Indonesia akan menjadi tuan rumah Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) atau PersatuanParlemenNegara-Negara yang tergabung dalam Organisasi Kerjasama Islam (OKI).

Menurut Puan, perhelatan di Indonesia bertepatan dengan peringatan ke-25 tahun PUIC sejak didirikan pada 1999.

Rencananya, ajang PUIC ke-19 akan digelar di Gedung DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, pada 1215 Mei 2025. Puan mengatakan kepercayaan terhadap Indonesia terutama DPR merupakan kehormatan.

Ini merupakan kehormatan karena Indonesia menjadi tuan rumah perayaan 25 tahun PUIC (silver jubilee). DPR RI siap menyambut hangat delegasi dari negara-negara sahabat, kata Puan Maharani, Minggu (11/5/2025).

Ia menjelas perhelatan parlemen negara OKI ini bukan semata-mata kehormatan administratif semata. Namun, menurutnya, juga jadi momentum strategis bagi Indonesia untuk menegaskan kembali perannya sebagai motor diplomasi dunia Islam yang demokratis, inklusif, dan berorientasi pada solusi.

Baca juga :