Puan Maharani Harap Tim Transformasi Polri Bawa Perubahan Signifikan Institusi Kepolisian

Puan menilai, inisiatif ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap Polri.
Selasa, 23 September 2025 16:01 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan harapannya agar Tim Transformasi Polri yang baru dibentuk mampu membawa perubahan signifikan bagi institusi Kepolisian, baik dalam hal kinerja maupun citra di mata publik.

Puan menilai, inisiatif ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

Kami berharap tim transformasi ini akan betul-betul bisa mentransformasi Polri secara baik dari dalam dan ke luar untuk bisa meningkatkan citra positif Polri terhadap kinerjanya di hadapan masyarakat, kata Puan di Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (22/9/2025).

Puan, yang juga politisi senior dari Fraksi PDI Perjuangan, menyambut baik langkah Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang mengambil inisiatif pembentukan Tim Transformasi Reformasi Polri.

Menurutnya, pembenahan internal adalah hal mendesak di tengah tuntutan publik akan penegakan hukum yang transparan, profesional, dan akuntabel.

Baca juga :