Rachmat Hidayat Ingatkan Gubernur Iqbal Tak Gegabah Benahi Tata Kelola Bank NTB Syariah

Tanpa kecermatan, pembenahan bisa berubah jadi kehancuran.
Rabu, 16 April 2025 08:33 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi I DPR RI HRachmat Hidayatmengingatkan Gubernur NTB Lalu Muhammad Iqbal untuk tidak gegabah dalam membenahi tata kelolaBank NTB Syariah. Pembenahan mutlak sebuah kebutuhan.

Namun, sebagai Pemegang Saham Pengendali, Rachmat menuntut kecermatan Gubernur, alih-alih melahirkan kegaduhan.

Tanpa kecermatan, pembenahan bisa berubah jadi kehancuran. Tanpa pendekatan sistematis, niat baik bisa berujung kerugian besar, kata politisi kharismatik Bumi Gora tersebut, pada Selasa (15/4/2025).

Rachmat Hidayat menegaskan, Bank NTB Syariah adalah aset strategis milik seluruh masyarakat Bumi Gora. Bukan milik pribadi atau entitas tertentu. Sebagai lembaga keuangan, Bank NTB Syariah beroperasi atas dasar kepercayaan dari nasabah, para pelaku usaha, dan mitra pemerintah.

Rachmat Hidayat menekankan, dirinya perlu memberi warning kepada Gubernur, mengingat berbagai informasi yang berseliweran terkait Bank NTB belakangan ini telah memantik kecemasan. Bahwa ada konflik kepentingan di balik manuver pembenahan. Bahwa arah kebijakan bank bisa berubah tergantung selera kekuasaan.

Baca juga :