Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPP PDI Perjuangan Tri Rismaharini menyoroti tingginya angka kemiskinan di Banten.
Menurutnya, Banten seharusnya tidak masuk kategori daerah termiskin di Pulau Jawa, mengingat letaknya yang sangat strategis dan dekat dengan pusat pasar nasional, yaitu Jakarta.
Saya dari Jakarta ke sini tidak sampai dua jam. Potensi geografis ini seharusnya menjadi kekuatan ekonomi kita, bukan justru sebaliknya, kata Risma dalam Sarasehan Kebangsaan dengan tema Perempuan Berdaya, Indonesia Raya sebagai puncak perayaan Bulan Bung Karno di DPD PDI Perjuangan Banten, Kota Serang, Minggu (22/6).
Baca:GanjarBeberkan Penyebab Kongres PDI Perjuangan Belum Digelar
Oleh karenanya, ia menyampaikan tips dan strategi kuat mengenai pentingnya pemberdayaan perempuan dalam pengentasan kemiskinan dan mendorong kemandirian ekonomi keluarga.