Rudianto Tjen Pastikan Paslon yang Diusung PDI Perjuangan Tetap Ikuti Debat Publik KPU Bangka

Rudianto menegaskan pihaknya tidak akan ikut-ikutan memboikot agenda resmi tersebut, meski sejumlah kandidat lain memilih untuk tidak hadir.
Senin, 11 Agustus 2025 18:01 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id -Anggota Komisi l DPR RI Dapil Bangka Belitung dari PDI Perjuangan, Rudianto Tjen memastikan pasangan calon (Paslon) yang diusung PDI Perjuangan akan tetap mengikuti debat publik yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka.

Rudianto menegaskan, pihaknya tidak akan ikut-ikutan memboikot agenda resmi tersebut, meski sejumlah kandidat lain memilih untuk tidak hadir.

Saya pastikan dari PDI Perjuangan tetap ikut. Saat reses di Deniang kemarin, saya sudah sampaikan ke paslon jangan ikut-ikutan (boikot debat), kata Rudianto, Minggu (10/8/2025).

Rudianto menjelaskan, dalam momentum Pilkada Ulang kali ini, partisipasi dalam debat publik merupakan bagian penting dari proses demokrasi.

Menurutnya, ajang tersebut adalah kesempatan bagi kandidat untuk menyampaikan visi, misi, dan program kerja secara terbuka kepada masyarakat.

Baca juga :