Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komis VIII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Selly Andriany Gantina mengecam keras dugaan kasus kekerasan seksual yang terjadi di Pesantren Tlogowungu, Pati, Jawa Tengah.
Selain menyayangkan polisi yang abai sejak 2024. Ia mendesak hukuman maksimal seumur hidup diberlakukan kepada pembina pesantren yang diduga kuat terlibat.
Kalo ada kata lebih dari biadab saya pikir pantes disematkan kepada pelaku. Dan siapapun yang terlibat, hukuman seumur hidup wajib diberlakukan kepadanya, kata Selly Gantina dalam siaran persnya, Sabtu(2/4).
Baca:9 Prestasi MenterengGanjarPranowo Selama Menjabat Gubernur
Sebelumnya masyarakat dikejutkan dengan terbongkarnya kasus kekerasan seksual yang terjadi di ponpes Tlogowungu, Pati, Jawa Tengah. Dugaan awal korban telah melapor ke Polisi sejak 2024 namun baru ditindaklanjuti beberapa hari terakhir.