Sturman Puji Kinerja BRI-Mandiri yang Konsisten Bukukan Laba Sepanjang 2025

Adapun laba bersih Bank Mandiri sepanjang 2025 mencapai Rp 56,3 triliun dan Bank BRI sekitar Rp 40 triliun.
Sabtu, 21 Februari 2026 18:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Komisi VI DPR RI memuji kinerja PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI dan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk yang tetap membukukan laba bersih di tengah berbagai penugasan pemerintah sepanjang 2025.

Hal ini diungkapkan Anggota Komisi VI DPR RI, Sturman Panjaitan, setelah menggelar rapat dengar pendapat dengan BRI dan Bank Mandiri di Gedung DPR RI, Jakarta, dikutip Jumat (20/2/2026).

Dalam rapat yang digelar secara tertutup itu, direksi BRI dan Bank Mandiri melaporkan kepada Komisi VI bahwa perseroan dapat membukukan laba bersih pada tahun buku 2025.

Adapun laba bersih Bank Mandiri sepanjang 2025 mencapai Rp 56,3 triliun dan Bank BRI sekitar Rp 40 triliun. Khusus untuk BRI, laba bersihnya masih berupa kisaran karena perseroan belum mengumumkan secara resmi ke publik.

Kami bersyukur bank pemerintah tadi, masih punya laba bersih. Kalau Bank mandiri sekitar Rp 56 triliun, kalau BRI punya laba sekitar Rp 40-an triliun, ujar Sturman.

Baca juga :