Sudin Mintan Kementan Sederhanakan Regulasi

Kementan diminta untuk melakukan langkah-langkah penyederhanaan regulasi untuk meningkatkan serapan atau realisasi anggaran. 
Rabu, 01 Juli 2020 23:50 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Ketua Komisi IV DPR RI Sudin meminta Kementerian Pertanian (Kementan) untuk melakukan langkah-langkah penyederhanaan regulasi untuk meningkatkan serapan atau realisasi anggaran.

Sudin menduga, rumitnya regulasi membuat rendahnya serapan anggaran di sejumlah kementerian yang membuat Presiden Joko Widodo menegur menteri-menterinya saat Rapat Kabinet Paripurna.

Baca:SudinMinta Siti Evaluasi Rencana Pemotongan Anggaran

Komisi IV DPR RI meminta Kementerian Pertanian dalam rangka mempercepat pelaksanaan kegiatan dengan melakukan penyederhanaan regulasi atau persyaratan yang dinilai menghambat pelaksanaan kegiatan tersebut, ujar Sudin di Jakarta, Selasa (30/6).

Baca juga :