Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPD PDI Perjuangan Lampung, Winarti, menegaskan peran PDI Perjuangan sebagai partai penyeimbang dalam mengawal jalannya pemerintahan.
Winarti menyampaikan bahwa fungsi penyeimbang merupakan garis perjuangan partai yang harus dijalankan oleh seluruh kader, baik di struktur partai maupun di lembaga legislatif.
PDI Perjuangan adalah partai penyeimbang. Kita wajib mendukung setiap kebijakan pemerintah yang berpihak kepada rakyat, namun juga harus berani memberikan kritik apabila ada kebijakan yang tidak sesuai dengan kepentingan masyarakat, tegas Winarti saat memimpin langsung Musyawarah Anak Cabang (Musancab) VI DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tanggamus, Selasa (31/3).
Baca:GanjarPranowo Tak Ambil Pusing Elektabilitas Ditempel Ketat
Ia menambahkan, sikap tersebut merupakan bagian dari arahan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri yang menempatkan PDI Perjuangan sebagai kekuatan politik yang tetap konsisten berada di jalur kerakyatan.