Jakarta, Gesuri.id - Anggota DPRD Provinsi Banten, Yeremia Mendrofa mengungkapkam makna kemerdekaan RI pada 17 Agustus harus tetap kontekstual terhadap kondisi saat ini dan bagaimana menghadapi tantangan masa depan.
Dalam konteks persoalan di Provinsi Banten hari ini, kemerdekaan 17 Agustus harus dimaknai agar anak-anak merdeka dari tindak kekerasan yang menimpa mereka, kemudian merdeka dalam memperoleh hak sehat, hak cerdas dan hak kreatif.
BaCa:GanjarTekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah
Anggota DPRD Provinsi Banten dari Fraksi PDI Perjuangan ini menyatakan, dahulu 17 Agustus merupakan pembebasan dari penjajahan kolonialisme yg mengeruk kekayaan Indonesia dgn politik devide et impera
Hari ini, 17 Agustus harus menjadi tonggak memerdekakan anak dari kekerasan dan mereka mendapatkan hak menggapai cita-cita, kata Yeremia, Minggu, 17 Agustus 2025.