Serang, Gesuri.id Anggota Komisi V DPRD Banten, Yeremia Mendrofa, menyoroti stabilitas harga bahan pangan pokok menjelang dilanjutkannya kembali program Makan Bergizi Gratis (MBG) usai libur sekolah.
Berdasarkan data dan pantauan di lapangan, Yeremia mencatat fenomena menarik. Penghentian sementara program MBG selama libur sekolah ternyata berdampak langsung pada penurunan harga sejumlah komoditas, seperti telur ayam dan bahan pangan lainnya.
Baca:Perjalanan HidupGanjarPranowo Lengkap dengan Rekam Jejak
Oleh karena itu, ia mendesak penyelenggara dan pengambil keputusan untuk mengevaluasi mendalam tata kelola program tersebut.
Langkah ini dinilai penting agar program MBG ke depan diatur secara cermat guna meminimalkan risiko lonjakan harga yang dapat membebani ekonomi masyarakat.