Yulian Gunhar Soroti Insiden Ledakan di Kilang Minyak & Petrokimia PT TPPI

Yulian menilai peristiwa ini bukan sekadar kecelakaan industri biasa, melainkan memiliki pesan politik dan ekonomi yang serius
Jum'at, 17 Oktober 2025 11:43 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi XII DPR RI, Yulian Gunhar, menyoroti insiden ledakan di kilang minyak dan petrokimia milik PT Trans Pacific Petrochemical Indotama (TPPI) di Tuban, Jawa Timur, Kamis (16/10).

Ia menilai peristiwa ini bukan sekadar kecelakaan industri biasa, melainkan memiliki pesan politik dan ekonomi yang serius terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

Baca:9 Prestasi MenterengGanjarPranowo Selama Menjabat Gubernur

Ledakan ini bukan sekadar musibah teknis. Ini pesan keras kepada pemerintahan Bapak Presiden Prabowo bahwa masih ada pihak-pihak yang ingin bernegosiasimereka yang selama ini kita kenal sebagai mafia migas, ujar Yulian Gunhar dalam keterangan tertulisnya, Jumat (17/10).

Menurut Gunhar, pola serangan berulang terhadap fasilitas energi strategis seperti kilang minyak dapat menimbulkan panic buying di masyarakat dan mengguncang stabilitas pasokan energi nasional.

Baca juga :