Banteng Kota Bandung Siap Hadapi Pemilu 2029

Target utama dalah mengulang kemenangan besar yang pernah diraih di Bandung, sekaligus merebut kursi Wali Kota.
Minggu, 26 April 2026 09:41 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - DPC Perjuangan Kota Bandung sudah menyiapkan diri menghadapi Pemilu 2029. Konsolidasi internal dilakukan sebagai langkah strategis menuju kemenangan mutlak.

Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Bedi Budiman mengungkapkan rapat konsolidasi penyerahan SK DPP PDI Perjuangan untuk kepengurusan DPC Kota Bandung periode 20252030 sudah dilakukan di Kantor DPC PDI i Kota Bandung, Sabtu (25/4).

Target utama partai ini, lanjut dia, adalah mengulang kemenangan besar yang pernah diraih di Bandung, sekaligus merebut kursi Wali Kota.

Target 2029 jelas, PDI Perjuangan kembali menang mutlak di Kota Bandung. Kami pernah alami itu, dan kali ini harus bisa merebut eksekutif, bukan hanya wakil, tegasnya.

Bedi menjelaskan, konsolidasi organisasi menjadi jalan menuju target tersebut. SK DPC yang diserahkan DPP menandai sahnya kepengurusan baru di bawah kepemimpinan Ketua DPC Andri Gunawan.

Baca juga :