Medan, Gesuri.id Anggota Komisi X DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, dr Sofyan Tan mengungkapkan oahraga padel kini kian mendapat tempat di tengah masyarakat. Perpaduan antara tenis, bulu tangkis, dan tenis meja ini dinilai sebagai cabang olahraga yang lengkap, menyehatkan, sekaligus mampu menjaga keseimbangan emosi.
Menurut Sofyan Tan, padel merupakan olahraga yang sangat dianjurkan karena melibatkan banyak gerakan tubuh. Mulai dari bahu, tangan, kaki hingga paha bergerak aktif selama permainan berlangsung. Bahkan, dalam satu sesi bermain padel, seseorang dapat membakar sekitar 400 hingga 700 kalori. Jika dibandingkan dengan berjalan 10 ribu langkah yang menghabiskan sekitar 300 sampai 500 kalori, padel jauh lebih efektif.
Ini olahraga yang sangat baik untuk menurunkan berat badan, ujar Sofyan Tan saat meresmikan Roemah Padel di Jalan T. Amir Hamzah, Medan, Sabtu (7/2).