Pontianak, Gesuri.id - Anggota Komisi VII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Maria Lestari, memberikan pesan inspiratif kepada para wisudawan dan wisudawati terbaik Politeknik Tonggak Equator Pontianak pada upacara wisuda yang digelar, beberapa Waktu lalu.
Dalam sambutannya, dikutip dari akun Instagram pribadi, Rabu (22/10), Maria menekankan bahwa kelulusan bukanlah akhir perjalanan, melainkan awal dari petualangan baru untuk menaklukkan dunia nyata.
Hari ini bukan akhir, melainkan awal petualangan barumu. Kalian sudah dibekali ilmu dan mental juara. Sekarang, saatnya melangkah, berani mencoba, dan terus belajar, ujar Maria di hadapan ratusan wisudawan yang memenuhi aula kampus dengan suasana haru dan bangga.
Maria Lestari yang dikenal sebagai sosok legislator peduli pendidikan dan pemberdayaan generasi muda itu menegaskan, tantangan ke depan akan semakin kompleks. Namun, justru dari situ setiap lulusan akan diuji dan ditempa menjadi pribadi tangguh. Dunia menanti inovasi dan kontribusimu. Jangan takut tantangan, jadikan itu pemicu untuk terus berkembang dan mandiri, katanya penuh semangat.
Menurut Maria, keberhasilan para wisudawan tidak hanya ditentukan oleh selembar ijazah, tetapi juga oleh karakter, integritas, dan semangat pantang menyerah. Ia berharap para lulusan Politeknik Tonggak Equator mampu mengimplementasikan ilmu yang telah diperoleh untuk menjawab kebutuhan dunia industri dan masyarakat.