Aria Bima Dorong Generasi Muda Ramaikan Festival Desa ke-V

Kepala BKN DPP PDI Perjuangan Aria Bima mendorong generasi muda untuk aktif mengikuti Festival Desa ke-V
Sabtu, 04 Oktober 2025 20:16 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Jakarta, Gesuri.id Kepala Badan Kebudayaan Nasional (BKN) DPP PDI Perjuangan, Aria Bima, yang juga Wakil Ketua Komisi II DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, mendorong generasi muda untuk aktif mengikuti Festival Desa ke-V yang resmi diluncurkan di Taman Suropati, Jakarta Pusat, Sabtu (4/10).

Menurut Aria Bima, Festival Desa ke-V mengusung tema Di Atas Tanah Kita Berdiri, Dari Desa Kita Mengakar dengan dua kategori lomba yakni video kreatif dan video puisi.

Kegiatan ini terbuka untuk seluruh masyarakat, terutama generasi muda, pelajar, seniman, petani, dan nelayan. Kita ingin festival ini menjadi inspirasi dan ruang ekspresi kreatif anak-anak bangsa, jelasnya.

Ia menekankan, desa bukan hanya ruang geografis, melainkan akar peradaban yang harus dijaga melalui kreativitas. Karena itu, festival ini akan memperebutkan Piala Megawati Kawal Pancasila dari Desa sebagai simbol perjuangan ideologis dan kebudayaan.

Festival Desa ke-V didukung penuh oleh tiga pilar struktural PDI Perjuangan serta anggota legislatif dan kepala daerah. Total hadiah yang disediakan mencapai Rp150 juta dengan 16 video terbaik sebagai pemenang.

Baca juga :