DPRD Banteng Magetan Santuni Ratusan Anak Yatim dan Dhuafa di Panekan

Ini momen yang tepat untuk memperbanyak kepedulian kepada sesama. Kami ingin berbagi rezeki dan kebahagiaan bersama anak-anak yatim
Senin, 14 September 2026 13:36 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Magetan, Gesuri.id - Wakil Ketua DPRD Kabupaten Magetan dari Fraksi PDI Perjuangan, H. Suyatno, menggelar acara tasyakuran sekaligus menyalurkan santunan kepada ratusan anak yatim dan kaum dhuafa di Desa Banjarejo, Kecamatan Panekan, Magetan, Sabtu (12/9/2026) malam.

Legislator yang telah menjabat selama enam periode tersebut menyerahkan bantuan secara langsung kepada lebih dari 100 penerima manfaat.

Suyatno mengungkapkan, aksi sosial ini merupakan wujud rasa syukur atas rezeki yang diterimanya, sekaligus bentuk tindak lanjut atas instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri agar seluruh kader terus hadir dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

Ini momen yang tepat untuk memperbanyak kepedulian kepada sesama. Kami ingin berbagi rezeki dan kebahagiaan bersama anak-anak yatim serta warga yang kurang mampu, ujar Suyatno di lokasi acara, Sabtu.

Ia menambahkan tradisi menyisihkan sebagian penghasilan bulanan untuk warga membutuhkan harus terus dijaga. Menurutnya, membantu sesama bukan sekadar kewajiban sosial, melainkan juga bentuk keimanan dalam menghadapi beragam ujian kehidupan.

Baca juga :