PDI Perjuangan Kota Batu Salurkan Bantuan Logistik untuk Tim Pemadam Karhutla Gunung Butak

Langkah ini menjadi bentuk dukungan nyata sekaligus apresiasi bagi ratusan petugas dan relawan yang telah sepekan berjibaku memadamkan api.
Kamis, 10 September 2026 19:59 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

​Kota Batu, Gesuri.id DPC PDI Perjuangan Kota Batu menyerahkan bantuan logistik kepada posko gabungan penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) Gunung Butak, Selasa (8/9/2026).

Langkah ini menjadi bentuk dukungan nyata sekaligus apresiasi bagi ratusan petugas dan relawan yang telah sepekan berjibaku memadamkan api.

​Bantuan diserahkan langsung oleh Bendahara DPC PDI Perjuangan Kota Batu, Ganis Rumpoko. Adapun logistik yang disalurkan mencakup makanan siap saji, air mineral, serta berbagai kebutuhan mendesak bagi personel di garis depan.

Baca:GanjarBangga dengan Kualitas Bahan Aspal Karya Anak Bangsa

​Ganis menegaskan bahwa aksi sosial tersebut merupakan wujud kepedulian partai terhadap situasi tanggap darurat karhutla yang melanda kawasan perbatasan Kota Batu dan Kabupaten Malang tersebut. Menurutnya, perjuangan tim gabungan di medan yang berat patut mendapat perhatian dari seluruh elemen masyarakat.

Baca juga :