Jakarta, Gesuri.id - Anggota MPR RI sekaligus anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita menekankan pentingnya menjadikan Pancasila sebagai ideologi yang benar-benar bekerja untuk menghadirkan kesejahteraan rakyat, khususnya para petani.
Hal tersebut ia sampaikan saat menggelar kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI yang dirangkaikan dengan acara buka puasa bersama di Banyuwangi, dikutip Sabtu (7/3/2026).
Pancasila adalah arah dan penuntun kita. Namun, ia tidak boleh berhenti sebagai teori. Pancasila harus bekerja dalam kehidupan sehari-hari untuk menghadirkan keadilan sosial, ujar Sonny.
Kegiatan tersebut dihadiri ratusan kader partai serta perwakilan dari 10 kelompok tani di wilayah Banyuwangi Selatan.
Dalam kesempatan itu, Sonny mengingatkan bahwa Pancasila bukan sekadar hafalan atau simbol negara, melainkan harus menjadi pedoman nyata dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.