Visi Bung Karno dan Keragaman Kuliner

Bung Karno dan proyek ‘Mustika Rasa’: mimpi Kuliner Indonesia Berdiri Sejajar dengan Hidangan Eropa
Selasa, 29 Juni 2021 22:50 WIB Jurnalis - Elva Nurrul Prastiwi

Jakarta, Gesuri.id - Bung Karno merupakan seorang pendidik yang mengajar bangsa ini untuk memiliki ideologi nasionalisme, sekaligus menunjukkan dirinya sebagai seorang pemimpin yang mencintai keindahan. Keindahan dalam perspektif Bung Karno termasuk di dalamnya juga bagaimana cita rasa kuliner, terutama kuliner Indonesia yang sangat beragam. Dua hal ini saling berkaitan satu sama lain, yakni cara kita melihat kuliner kesukaan Bung Karno, sekaligus harus juga melihat bagaimana ideologi Bung Karno.

Baca:Megawati Minta Anak Muda Miliki Fighting Spirit

Poin-poin menarik ini menjadi pembuka pembicaraan Kepala Departemen Ilmu Politik dan Ilmu Pemerintahan Universitas Gadjah Mada (UGM) Dr. Abdul Ghafar Karim dalam Talkshow Musik Bung Karno Series bertema Visi BungKarno dan KeragamanKuliner Episode 29 pada Selasa, 29 Juni 2021. Bincang-bincang ini dipandu artis sekaligus aktivis nasionalis Kirana Larasati.

Mengutip Guntur Soekarnoputera, putra pertama Bung Karno, Ghafar Karim menyebut bahwa selera presiden pertama kita ini sangat simpel, terutama yang ada akarnya di Indonesia.

Baca juga :