Jakarta, Gesuri.id - Wali Kota Semarang, Agustina, memukau ratusan peserta dalam Konferensi Internasional Asia-Pacific Regional Network for Early Childhood (ARNEC ECD) 2025 yang digelar di Manila.
Dalam forum bergengsi yang dihadiri lebih dari 480 peserta dari 30 negara, Agustina memaparkan keberhasilan Kota Semarang dalam mengembangkan layanan Pengembangan Anak Usia Dini (PAUD) yang holistik dan terintegrasi.
Sebagai satu dari sedikit kepala daerah yang dipercaya menjadi pembicara utama, Agustina menyampaikan bahwa pendekatan PAUD di Semarang tidak hanya menyasar pendidikan formal anak usia dini, tetapi juga mencakup layanan kesehatan, gizi, pengasuhan, dan perlindungan anak.
Baca:Koster Minta Dukungan DPR RI agar Daerah Wisata Dapat Insentif
Inisiatif kami adalah upaya sistematis untuk menjamin anak-anak tumbuh sehat, terlindungi, dan memiliki kesempatan yang adil untuk berkembang, ujar Agustina.