Antisipasi Karhutla Meluas, Bupati Landak Karolin Cek Kesiapan Pasukan Gabungan

Udara Hampir Berbahaya akibat Karhutla, Bupati Landak Karolin Imbau Warga Kurangi Aktivitas Luar Ruangan.
Senin, 24 Agustus 2026 11:09 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Ngabang, Gesuri.id - Bupati Landak, Karolin Margret Natasa, secara langsung meninjau kesiapan satuan tugas pemadam kebakaran dalam menghadapi ancaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Kabupaten Landak, Kalimantan Barat.

Karolin memastikan bahwa kesiapan armada dan personel terus ditingkatkan, mengingat penanganan karhutla membutuhkan sinergi dan kolaborasi dari berbagai pihak agar dapat berjalan dengan optimal.

Ya ini kita juga mengecek kesiapan dari badan pemadam kebakaran ya. Seperti yang dilihat tadi memang ini terdiri dari berbagai unsur, mulai dari pemerintah, TNI, Polri, kemudian juga dari pemadam swasta, kata Karolin usai melakukan pengecekan pasukan gabungan.

Baca:Kisah PerjuanganGanjardari Mahasiswa Sampai Jadi Capres

Baca juga :