Bupati Asmat Thomas Safanpo Dorong Etos Syukur dan Disiplin kepada 365 CPNS–PPPK Baru

Sebanyak 206 CPNS dan 159 PPPK resmi menerima SK pengangkatan, disertai penandatanganan perjanjian kerja serta pelantikan PPPK.
Sabtu, 13 Desember 2025 17:20 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Asmat, Gesuri.id Bupati Kabupaten Asmat yang juga politisi PDI Perjuangan Thomas Eppe Safanpo menegaskan pentingnya etos syukur, kedisiplinan, dan komitmen pelayanan publik bagi Aparatur Sipil Negara. Pesan tersebut disampaikannya saat menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada 365 CPNS dan PPPK formasi 2024, Kamis (11/12/2025) di Gedung Wiyata Mandala, Dinas Pendidikan Kabupaten Asmat.

Sebanyak 206 CPNS dan 159 PPPK resmi menerima SK pengangkatan, disertai penandatanganan perjanjian kerja serta pelantikan PPPK. Pada momentum itu, Bupati Thomas yang dikenal vokal soal penguatan tata kelola birokrasi, mengajak seluruh ASN baru untuk menempatkan amanah jabatan sebagai sebuah kehormatan yang wajib dijaga.

Ia menegaskan, profesi CPNS maupun PPPK adalah pekerjaan yang banyak diidamkan masyarakat, bukan hanya karena stabilitas karier, tetapi karena posisi ini memiliki tanggung jawab langsung dalam memastikan pelayanan negara berjalan baik.

Ada banyak orang berlomba-lomba ingin menjadi CPNS, PPPK, TNI, maupun Polri karena pekerjaan ini memberi kepastian dan jaminan masa depan, ujarnya.

Karena itu, bapak-ibu yang hari ini menerima SK adalah pribadi-pribadi terpilih. Banyak yang dipanggil, tetapi kalian yang terpilih, kata Thomas.

Baca juga :