Bupati Dyah Kartika Minta ASN dan Unsur Forkopimda Tadarus Al-Qur'an Selama Ramadan

Kegiatan rutin yang dimulai pada Senin siang (23/2/2026) ini dipusatkan di kantor Pemkab Kendal.
Kamis, 26 Februari 2026 12:01 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Bupati Kendal, Dyah Kartika Permanasari, menginstruksikan seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) dan unsur Forkopimda untuk aktif menyemarakkan bulan suci melalui kegiatan Tadarus Al-Quran bersama.

Kegiatan rutin yang dimulai pada Senin siang (23/2/2026) ini dipusatkan di kantor Pemkab Kendal. Tak tanggung-tanggung, program ini mematok target One Day One Juz atau menyelesaikan satu juz setiap harinya. Pembukaan tadarus diawali secara khidmat dengan pembacaan Surah Al-Fatihah dan Al-Baqarah yang dipimpin langsung oleh Pengasuh Ponpes Raudhotul Mutasyakirin Karangsari, KH Muhammad Syakir.

Bupati Kendal, Dyah Kartika Permanasari, menegaskan Ramadan adalah waktu terbaik bagi umat Islam untuk kembali mendekatkan diri kepada kitab suci Al-Quran sebagai pedoman hidup.

Ramadan adalah bulan penuh kemuliaan. Di bulan inilah Al-Quran diturunkan sebagai pedoman hidup. Karena itu, mari kita tata niat seluruh ibadah semata-mata untuk mendapatkan ridho Allah Subhanahu Wa Taala, tegas Bupati yang akrab disapa Mbak Tika itu, dikutip Kamis (26/2/2026).

Selain sebagai sarana meningkatkan spiritualitas pribadi, Mbak Tika berharap melalui lantunan ayat suci Al-Quran, Kabupaten Kendal senantiasa diberikan kemudahan dalam segala aspek pembangunan. Ia mengajak para pejabat dan staf untuk menjadikan nilai-nilai Al-Quran sebagai landasan dalam bekerja secara ikhlas dan amanah.

Baca juga :