Chicha Koeswoyo Tegaskan Pendidikan Gratis di 103 Sekolah Swasta Jakarta Adalah Kunci Keadilan Sosial

Menurut Chicha, kemajuan peradaban sebuah bangsa sangat bergantung pada keseriusan negara dalam menjamin hak setiap warga negara.
Sabtu, 02 Mei 2026 11:10 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Chicha Koeswoyo, menegaskan bahwa pendidikan merupakan instrumen perjuangan paling ampuh untuk mengentaskan kemiskinan dan ketidakadilan.

Hal tersebut ia sampaikan melalui akun Instagram pribadinya dalam momentum peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026.

Menurut Chicha, kemajuan peradaban sebuah bangsa sangat bergantung pada keseriusan negara dalam menjamin hak setiap warga negara. Ia menekankan pentingnya akses pendidikan yang adil dan merata bagi seluruh anak bangsa tanpa terkecuali, sebagaimana amanat konstitusi.

Baca:9 Prestasi MenterengGanjarPranowo Selama Menjabat Gubernur

Pendidikan adalah alat perjuangan untuk mengentaskan kemiskinan, ketidakadilan, dan berbagai masalah sosial lainnya, ujar politisi perempuan tersebut dalam unggahannya yang dikutip pada Sabtu (2/5/2026).

Baca juga :