Jakarta, Gesuri.id - Pemerintah Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta bekerja sama dengan Departemen Teknik Nuklir dan Teknik Fisika Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (DTNTF FT UGM) menyelenggarakan Workshop Pemanfaatan Teknologi Tepat Guna dalam rangka mewujudkan ketangguhan ekonomi masyarakat.
Kami terus berupaya memanfaatkan teknologi untuk pengembangan sektor pertanian untuk nilai tambah hasil pertanian di Kabupaten Sleman, kata Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa saat membuka workshop di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman, Rabu (24/9).
Baca:PDI Perjuangan Tegaskan Reshuffle Adalah Hak Prerogatif
Menurut dia, kegiatan ini merupakan salah satu implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian masyarakat, dan diharapkan dengan teknologi pertanian yang dikembangkan oleh DTNTF FT UGM ini mampu memiliki dampak nyata bagi masyarakat khususnya sektor pertanian dan UMKM.
Dengan adanya teknologi tepat guna juga harus dibarengi dengan peningkatan SDM serta regenerasi petani untuk mengimplementasikan, katanya.