Deddy Sitorus Beri Klarifikasi Soal 'Jangan Bandingkan Kami dengan Rakyat Jelata'

Deddy: Itu video lama, 10 bulan lalu, yang sengaja dipotong 20 detik pertama untuk menyerang saya.
Kamis, 04 September 2025 16:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi ll DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Deddy Sitorus, memberikan klarifikasi terkait pernyataannya yang sempat viral dengan kalimat jangan bandingkan kami dengan rakyat jelata.

Itu video lama, 10 bulan lalu, yang sengaja dipotong 20 detik pertama untuk menyerang saya, kata Deddy, dikutip pada Selasa (2/9/2025).

Menurut Deddy, pernyataan tersebut disampaikan dalam sebuah acara televisi pada Desember 2024. Saat itu, pembawa acara membandingkan gaji anggota DPR dengan pekerja berpenghasilan UMR.

Saya bilang gaji DPR tidak bisa dibandingkan dengan gaji rakyat jelata atau pekerja UMR. Kalau mau dibandingkan, ya dengan sesama lembaga tinggi negara seperti kementerian, BPK, KPK, atau BUMN. Itu baru adil karena diatur UU, jelasnya.

Ia menegaskan bahwa pernyataan tersebut murni soal perbandingan gaji, bukan menyangkut derajat atau status sosial.

Baca juga :