Dewanti Rumpoko Imbau Warga Malang Raya Waspadai Bahaya Cuaca Ekstrem

Wanita asal Malang ini mengatakan angin kencang ini terjadi diakibatkan oleh Bibit Siklon Tropis 98S.
Jum'at, 02 Januari 2026 13:53 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Anggota komisi D DPRD Jatim Dewanti Rumpoko mengingatkan warga Malang Raya atas bahaya cuaca ekstrem siklon yang diprediksi akan terjadi di Jatim pada awal tahun 2026 ini.

Kami mengimbau kepada masyarakat di Malang Raya untuk waspada angin kencang hingga bulan Februari 2026, jelas politisi PDI Perjuangan ini, Jumat (2/1/2026).

Baca:Perjalanan HidupGanjarPranowo Lengkap dengan Rekam Jejak

Wanita asal Malang ini mengatakan angin kencang ini terjadi diakibatkan oleh Bibit Siklon Tropis 98S yang terpantau di sekitaran Samudera Hindia Barat Daya Banten, dengan kecepatan angin maksimum 25 knot (46 km/jam) dan tekanan udara minimum 1003 hPa.

Diperkirakan, angin kencang ini terjadi hingga awal Februari 2025 mendatang. Faktor paling besar karena Bibit Siklon Tropis 98S dan untuk Mjo serta Rossby lebih ke curah hujan meningkat, jelas mantan Walikota Batu ini.

Baca juga :