Fraksi PDI Perjuangan Tegaskan Pendidikan Adalah Jalan Peradaban, Aset Daerah Adalah Amanah Rakyat

Mencerdaskan kehidupan bangsa adalah amanat luhur konstitusi yang tidak mengenal batas wilayah kewenangan.
Kamis, 23 Juli 2026 11:24 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Malang, Gesuri.id Bagi Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang, setiap langkah pembangunan harus memiliki dua pijakan yang sama kuat: menghadirkan kemajuan bagi rakyat dan menjaga amanah yang telah dipercayakan rakyat kepada pemerintah daerah.

Rencana pembangunan Sekolah Nasional Terintegrasi di Kecamatan Dampit merupakan ikhtiar besar negara dalam menghadirkan pemerataan pendidikan. Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang menyambut dan mendukung penuh program tersebut, karena pendidikan bukan sekadar pembangunan gedung, melainkan investasi untuk menyalakan masa depan anak-anak bangsa.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang, Abdul Qodir alias Adeng, menegaskan bahwa mencerdaskan kehidupan bangsa adalah amanat luhur konstitusi yang tidak mengenal batas wilayah kewenangan.

Baca:Mengenal SosokGanjarPranowo. Keluarga, Tempat Bersandar

Pendidikan adalah tanggung jawab sejarah seluruh anak bangsa. Pemerintah pusat, pemerintah provinsi, dan pemerintah daerah memiliki kewajiban yang sama untuk memastikan setiap rakyat mendapatkan haknya atas pendidikan yang layak, ujar Abdul Qodir.

Baca juga :