Deli Serdang, Gesuri.id Anggota Komisi X DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan dr Sofyan Tan bersama Bupati Deli Serdang dr Asri Luddin Tambunan resmikan 3 ruang kelas baru, ruang laboratorium dan perpustakaan baru beserta meubiler bantuan revitalisasi sekolah senilai Rp1.601.000.000,- di SMP Swasta Bina Agung, Jalan Lembaga Pemasyarakatan, Desa Tanjung Gusta, Kecamatan Sunggal, Deli Serdang, Jumat (23/1).
Sofyan Tan menyebutkan bantuan pembangunan revitalisasi yang disalurkan melalui jalur aspirasi merupakan wujud nyata semangat dan perjuangannya untuk hadir bersama rakyat. Saya tidak akan pernah ingkari itu, ujarnya.
Ia pun mengapresiasi Bupati Deli Serdang yang turut hadir dalam peresmian dan ikut juga menyumbang pembangunan toilet di sekolah-sekolah. Menurutnya itu adalah wujud kolaborasi berkat kesamaan visi dalam memajukan pendidikan di Deli Serdang.
Sofyan Tan menyampaikan ada kabar baik dari Presiden Prabowo Subianto dimana program revitalisasi akan ditambah 60ribu sekolah se-Indonesia. Itu artinya Deli Serdang bisa mendapatkan tambahan revitalisasi sekolah di 2026.
Baca:Kisah KeluargaGanjarPranowo Jadi Inspiratif Banyak Pihak