Jakarta, Gesuri.id - Ratusan pelaku UMKM dan masyarakat umum mengikuti kegiatan edukasi keuangan yang digelar Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama anggota Komisi XI DPR RI, Harris Turino, di Lasnur Convention Centre, Slawi, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Kamis (7/8).
Edukasi keuangan ini bertujuan untuk mendukung program Gerakan Nasional Cerdas Keuangan (Gencarkan) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang bertujuan untuk meningkatkan literasi dan inklusi keuangan masyarakat Indonesia secara masif dan merata.
Baca:GanjarMiliki Kenangan Tersendiri Akan Sosok Kwik Kian Gie
Gencarkan melibatkan berbagai pihak dan menggunakan berbagai kanal untuk mencapai target-targetnya, termasuk edukasi keuangan, pembukaan rekening, dan akses pembiayaan.
Friderica Widyasari, Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK Pusat, hadir sebagai pembicara.