Jakarta, Gesuri.id Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyebut nama Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang UMKM, Ekonomi Kreatif, dan Ekonomi Digital, Muhammad Prananda Prabowo, sebagai ujung tombak partai dalam menjawab keresahan generasi muda terkait lapangan kerja.
Pernyataan itu disampaikan Hasto dalam sesi doorstop usai peluncuran forum Millennium Public Pulse 28 di Sekolah Partai PDI Perjuaangan, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (28/7/2026), menanggapi hasil survei SMRC yang menunjukkan kepuasan publik terhadap ekonomi turun drastis.
Baca:Ini 5 Kutipan InspiratifGanjarPranowo Tentang Anak Muda
Tadi dalam diskusi dengan anak-anak muda, ketika mereka menuliskan harapan dan kekhawatirannya, banyak yang mengkhawatirkan terkait dengan kondisi ekonomi kita, terkait dengan bagaimana lapangan kerja harus diciptakan. Itu yang harus dijawab, ujar Hasto.
Ia menegaskan bahwa PDI Perjuangan akan merespons melalui program-program konkret, salah satunya di sektor ekonomi kreatif yang dipimpin langsung oleh Prananda Prabowo.