Medan, Gesuri.id - Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, Hasyim SE, mendorong pemerintah segera melakukan perbaikan menyeluruh terhadap Jalan KL Yos Sudarso, khususnya ruas mulai dari Simpang Jalan Dobi hingga Simpang Jalan Titipapan.
Kerusakan jalan di kawasan tersebut dinilai membutuhkan penanganan serius agar tidak terus mengganggu aktivitas masyarakat dan kelancaran arus lalu lintas.
Hal itu disampaikan Hasyim, Jumat (9/10), saat meninjau kegiatan penimbunan jalan yang dilakukan secara swadaya oleh masyarakat, dikoordinasikan Semesta Merestui bersama PDI Perjuangan. Aksi tersebut merupakan bentuk kepedulian warga terhadap kondisi jalan yang membutuhkan perhatian dan penanganan segera dari pemerintah.
Baca:9 Prestasi Mentereng Ganjar Pranowo Selama Menjabat Gubernur
Menurut Hasyim, upaya masyarakat patut diapresiasi. Namun, perbaikan jalan dengan mengandalkan swadaya warga tidak boleh menjadi solusi permanen. Pemerintah harus hadir dengan penanganan yang menyeluruh, bukan membiarkan masyarakat terus bergotong royong menambal persoalan infrastruktur yang menjadi tanggung jawab negara.