Junimart Minta Beri Perhatian Khusus ke Guru NonPNS

Lebih dari 700.000 guru di Indonesia masih menerima gaji kurang layak sehingga tidak cukup untuk menjamin hidup sejahtera.
Jum'at, 26 November 2021 11:15 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Komisi II DPR RI mendesak pemerintah daerah (pemda) memberi perhatian khusus terhadap kesejahteraan guru nonpegawai negeri sipil (PNS), termasuk guru honorer di daerah masing-masing.

Berdasarkan data hasil penelusuran Forum Guru Honorer Bersertifikasi menunjukkan lebih dari 700.000 guru di Indonesia masih menerima gaji kurang layak sehingga tidak cukup untuk menjamin hidup sejahtera.

Baca:Eko Dukung Peningkatan Kesejahteraan UntukGuru

Polemik dalam pengangkatan guru honorer menjadi PNS masih sangat memprihatinkan. Untuk itu, pemda harus lebih serius memperhatikan kesejahteraan guru non-PNS di daerah masing-masing, kata Wakil Ketua Komisi II DPR RI Junimart Girsang di Jakarta, Kamis (25/11).

Baca juga :