Denpasar, Gesuri.id Minat masyarakat Bali untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi terus meningkat setiap tahunnya.
Namun, tingginya antusiasme tersebut belum diimbangi dengan kuota bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) Kuliah yang memadai.
Anggota DPR RI, I Ketut Kariyasa Adnyana, mengungkapkan bahwa kebutuhan bantuan finansial untuk mahasiswa di Bali masih sangat tinggi, khususnya bagi kelompok masyarakat kurang mampu.
Baca:Ini Deretan ProgramGanjarPranowo Yang Berhasil Tekan Angka
Walaupun angka kemiskinan di Bali secara nasional tergolong paling rendah, minat belajar untuk melanjutkan ke perguruan tinggi terus meningkat, terutama di kalangan keluarga yang tidak mampu secara ekonomi, ujar Kariyasa usai memimpin pertemuan dengan Rektor dan Sivitas Akademika UHN I Gusti Bagus Sugriwa dalam agenda Kunjungan Kerja Spesifik di Denpasar, Bali, Selasa (19/5).