Kubu Raya, Gesuri.id Bupati Kubu Raya, Sujiwo, resmi diangkat sebagai Warga Kehormatan Korps Pasukan Gerak Cepat (Korpasgat) TNI Angkatan Udara.
Penganugerahan ini ditandai dengan pemasangan jaket jingga khas Korpasgat oleh Komandan Korpasgat (Dankorpasgat), Marsekal Muda TNI Deny Muis, di Lapangan Upacara Batalyon Komando 465 Pasgat, Kecamatan Sungai Raya, Jumat (10/7/2026).
Sujiwo menyampaikan apresiasi yang mendalam atas penghargaan tersebut. Baginya, gelar Warga Kehormatan ini bukan sekadar simbol seremonial, melainkan sebuah pengingat moral untuk terus memperkuat dedikasi kepada bangsa dan negara.
Baca:Ini 5 Kutipan InspiratifGanjarPranowo Tentang Anak Muda
Terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kepala Staf Angkatan Udara dan Panglima Korpasgat. Penghargaan ini bukan sebatas status, tetapi pengingat agar nilai-nilai pengabdian terhadap bangsa dan negara semakin mendalam, ujar Sujiwo.