Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi X DPR RI Mercy Chriesty Barends mengapresiasi pencapaian angka partisipasi sekolah di Kota Pasuruan, Jawa Timur (Jatim) mencapai 99,93% tahun 2024.
Mercy menyoroti masih tingginya jumlah anak usia sekolah di Indonesia yang belum atau tidak lagi bersekolah. Tercatat ada sekitar 1.156 anak yang berada di luar sistem pendidikan formal, terdiri dari 156 anak usia 712 tahun, 296 anak usia 1315 tahun, dan sisanya pada jenjang pendidikan SMP dan SMA sederajat.
Baca:GanjarPastikan PDI Perjuangan Siap Upgrade Kurpol Perempuan
Ini menjadi pekerjaan rumah kita bersama, bagaimana anak-anak yang terjejak dan putus sekolah bisa kembali masuk ke dalam sistem pendidikan, kata Mercy saat Komisi X DPR RI melakukan kunjungan kerja spesifik (Kunspek) ke Kota Pasuruan, Jawa Timur.