PDI Perjuangan Minta Publik Jangan Salah Tafsirkan Pernyataan Presiden Prabowo

Menurut Said, pernyataan itu mencerminkan niat tulus Prabowo ntuk merawat persatuan bangsa.
Rabu, 23 Juli 2025 01:14 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPP PDI Perjuangan Said Abdullah mengatakan, pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang menyebut PDI Perjuangan dan Gerindra bagaikan kakak dan adik semestinya tidak dimaknai sebagai ajakan agar PDI Perjuangan masuk ke pemerintahan.

Menurut Said, pernyataan itu mencerminkan niat tulus Prabowo ntuk merawat persatuan bangsa, bukan sinyal politik untuk mengajak PDI Perjuangan masuk dalam pemerintahan.

Itu melebihi dari arti seorang sahabat. Sehingga secara terbuka presiden menyampaikan itu. Oleh karenanya kalau presiden menyampaikan itu dan di depan Ketua DPR, bagi saya sungguh saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya bagi presiden, ujar Said di Jakarta, Selasa (22/7).

Baca:GanjarHarap Kepemimpinan Gibran Bisa Teruji

Baca juga :