Pramono Berencana Pindahkan IKJ ke Kawasan Kota Tua

Pramono menyebutkan alasan pemindahan IKJ itu karena ia menilai Kota Tua merupakan sebuah kawasan warisan cagar budaya.
Senin, 20 Oktober 2025 07:26 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana memindahkan Institut Kesenian Jakarta (IKJ) ke kawasan Kota Tua, Jakarta Barat.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menyebutkan alasan pemindahan IKJ itu karena ia menilai Kota Tua merupakan sebuah kawasan warisan cagar budaya.

Baca:GanjarHarap Kepemimpinan Gibran Bisa Teruji

Memang tempat yang heritage seperti ini memerlukan banyak talent-talent, seniman-seniman yang secara langsung bisa berpanggung di sini, kata Pramono di Kota Tua, Jakarta Barat, Sabtu.

Dia meyakini dengan berpindahnya IKJ ke Kota Tua, maka mahasiswa dapat memiliki ruang untuk menuangkan kreatifitas yang lebih baik dan lebih luas.

Baca juga :