Promosi Miras Berkedok Tantangan Baca Al-Qur'an di The Sounds Project, Pramono Kecam Keras & Siapkan Sanksi Tegas

Pramono menginstruksikan Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Setda DKI Jakarta untuk memimpin koordinasi lintas instansi.
Rabu, 12 Agustus 2026 11:34 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

​Jakarta, Gesuri.id Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengecam keras aksi promosi minuman keras (miras) berkedok tantangan (challenge) membaca Al-Quran pada ajang festival musik The Sounds Project 2026.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menegaskan bakal mengambil langkah konkret dan tindakan tegas atas insiden yang memicu keresahan masyarakat tersebut.

​Guna mengusut tuntas kasus ini, Pramono menginstruksikan Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Setda DKI Jakarta untuk memimpin koordinasi lintas instansi. Langkah ini diambil karena aksi tersebut dinilai telah menodai norma sosial dan keagamaan di Ibu Kota.

Baca:Ini 5 Kutipan InspiratifGanjarPranowo Tentang Anak Muda

​Saya telah meminta Pak Asisten Kesejahteraan Rakyat untuk segera berkoordinasi dan mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran yang tidak seharusnya terjadi di Jakarta ini, tegas Pramono Anung saat ditemui di Jakarta, Selasa (11/8/2026).

Baca juga :