Puan Kritisi Rencana Presiden yang Tambah Posisi Wamen

Puan menilai penambahan wamen tersebut tidak efisien dan tak sesuai ucapan Jokowi yang berencana memangkas birokrasi.
Senin, 11 November 2019 12:00 WIB Jurnalis - Hiski Darmayana

Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi rencana Presiden Joko Widodo (Jokowi) menambah enam posisi wakil menteri (wamen).

Puan menilai hal itu adalah hak prerogratif presiden. Namun Puan menilai penambahan wamen tersebut tidak efisien dan tak sesuai ucapan Jokowi yang berencana memangkas birokrasi.

Baca:Puan Tegaskan Menteri danWamenHarus kompak

Ya itu kan prerogratif presiden dan saya belum mendengar secara langsung dari presiden. Saya baru mendengarnya dari media saja. Jadi kalau kita bicara efisiensi, ya tentu saja itu nggak sesuai, ujar Puan, ketika ditemui di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (11/11)

Baca juga :