Puan Maharani: Selama Efisiensi Anggaran Berpihak Pada Rakyat, DPR Akan Berikan Dukungan Penuh

Puan: Efisiensi anggaran, selama memang baik untuk rakyat, DPR tentu saja akan mendukung.
Kamis, 29 Mei 2025 08:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id -Ketua DPR RI Puan Maharani menyatakan dukungannya terhadap kebijakan efisiensi anggaran tahun 2026 yang direncanakan pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto. Menurutnya, selama kebijakan tersebut berpihak kepada rakyat, maka DPR akan memberikan dukungan penuh.

Efisiensi anggaran, selama memang baik untuk rakyat, DPR tentu saja akan mendukung. Kita lihat dulu dari postur yang terbaru bagaimana, yang pasti sebanyak-banyaknya adalah untuk kesejahteraan rakyat, kata Puan, Minggu (25/5/2025).

Puan menjelaskan bahwa pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2026 akan dimulai pada masa sidang mendatang. DPR akan melakukan telaah terhadap postur dan pengelolaan anggaran tersebut.

Pekan depan akan ada pandangan Fraksi terhadap RAPBN. Kemudian Pemerintah akan memberikan jawaban atas pandangan Fraksi itu. Setelah itu, pembahasan secara detail akan dilakukan oleh komisi-komisi, ungkap Ketua DPP PDI Perjuangan itu.

Ia menegaskan bahwa DPR akan menilai secara menyeluruh program-program pemerintah, termasuk memastikan bahwa anggaran dikelola secara akuntabel dan berpihak pada kepentingan masyarakat.

Baca juga :