Jakarta, Gesuri.id - Anggota DPR RI, H. Ridwan Andi Wittiri, membumikan nilai-nilai kebangsaan dengan menggelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Kecamatan Tallo, Kota Makassar.
Kegiatan ini berlangsung di Aula ARW Center, Jalan Bawakaraeng, dan diikuti puluhan peserta dari berbagai unsur masyarakat, termasuk tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, serta perwakilan dari 14 kelurahan yang ada di wilayah Kecamatan Tallo.
Baca:Benhur Watubun Imbau Masyarakat Waspadai Kondisi Cuaca Ekstrem
Ridwan Andi Wittiri menegaskan bahwa Empat Pilar Kebangsaanyakni Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika merupakan fondasi utama dalam menjaga persatuan dan keutuhan bangsa.
Empat Pilar ini bukan sekadar konsep, melainkan pedoman hidup berbangsa dan bernegara yang wajib kita tanamkan dalam keseharian. Di tengah tantangan zaman dan dinamika sosial, kita harus menjaga kerukunan dan semangat persatuan, ujarnya.