Rocky Wowor: Sulut Bertransformasi di Bawah Komando Yulius Selvanus–Victor Mailangkay

Di sektor pendidikan telah terjadi transformasi digital yang berdampak pada peningkatan kualitas tata kelola dan prestasi nasional.
Kamis, 05 Maret 2026 23:47 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Manado, Gesuri.id - Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sulawesi Utara, Rocky Wowor, menilai setahun kepemimpinan Gubernur Yulius Selvanus dan Wakil Gubernur Victor Mailangkay telah membawa transformasi signifikan di berbagai lini pembangunan di Bumi Nyiur Melambai.

Menurutnya, dalam kurun waktu 365 hari sejak mulai efektif bekerja pada 5 Maret 2025, berbagai capaian strategis berhasil ditorehkan.

Penghargaan dari Kemendikdasmen menilai Sulut memiliki kinerja unggul dalam pengelolaan, kelengkapan dan pemanfaatan data pendidikan, dimana Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Fajar Riza Ul Haq, bersama Sekjen Kemendikdasmen Suharti, menegaskan bahwa Sulut adalah contoh nyata bagaimana data yang dikelola secara kolaboratif dapat melahirkan kebijakan pendidikan yang adil dan berdampak nyata bagi peningkatan mutu SDM, kata politisi bersahaja ini, Kamis (5/3/2026).

Rocky mengungkapkan, di sektor pendidikan telah terjadi transformasi digital yang berdampak pada peningkatan kualitas tata kelola dan prestasi nasional. Capaian tersebut dinilai sebagai fondasi penting dalam membangun sumber daya manusia Sulawesi Utara yang unggul dan berdaya saing.

Untuk sektor ekonomi, ia juga mengapresiasi kebijakan Gubernur Yulius Selvanus yang menetapkan Upah Minimum Provinsi (UMP) Sulut sebagai yang tertinggi ke-6 secara nasional serta menjaga stabilitas pajak daerah.

Baca juga :