Jakarta, Gesuri.id - Kader PDI Perjuangan yang juga Seniman Nusantara, Sari Yok Kuswoyo mengingatkan bahwa seluruh warga negara Indonesia khususnya para kader banteng harus paham mengenai Lambang Negara Indonesia Garuda Pancasila secara benar.
Pasalnya, Sari miris melihat gambar Lambang Negara Indonesia yaitu Burung Garuda Pancasila di beberapa tempat bahkan di instansi-instansi pemerintah seperti di kementerian-kementerian berbeda dari Lambang Negara Indonesia yang sebenarnya yang disahkan dalam UUD 1945.
Baca:Sari Koeswoyo: Jangan Biarkan Batik Habis Dimakan Zaman
Yang masih asli tinggal dari cetakan peruri. Sesuai dengan undang-undang awal. Bahkan di beberapa kementrian ada yang tidak sama, ungkapnya kepada Gesuri, usai mengikuti bedah buku Mencari Telur Garuda karya Nanang Garuda di Gedung Nusantara V lt 2, baru-baru ini.