Jakarta, Gesuri.id - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bondowoso menyoroti minimnya alokasi anggaran program Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPA) dalam Rancangan APBD (R-APBD) 2027 yang hanya dialokasikan sebesar Rp68 juta.
Wakil Ketua DPRD Bondowoso, Sinung Sudrajat, menilai pagu anggaran tersebut jauh dari kata ideal dibanding tingginya beban penanganan kekerasan terhadap perempuan dan anak di daerah.
Baca:Ini 3 Faktor yang MembuatGanjarPranowo Menjadi Capres Terkuat!
Sebagai Koordinator Komisi IV, Sinung secara tegas menginstruksikan para anggotanya untuk memperjuangkan lonjakan alokasi dana PPA selama proses pembahasan R-APBD 2027 berlangsung.
Secara detail saya memang belum mempelajari anggarannya, tetapi saya sudah wanti-wanti kepada teman-teman di Komisi IV agar ada penambahan anggaran penanganan, kata Sinung saat dikonfirmasi, Kamis (17/9).