Sofwan Dedy Nilai KUR Sektor Perumahan Program Bagus Bantu MBR

Sofwan: Ini akan menarik minat orang untuk memiliki rumah kendati memiliki penghasilan yang pas-pasan.
Sabtu, 26 Juli 2025 08:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi V DPR RI, Sofwan Dedy Ardyanto menilai, Kredit Usaha Rakyat (KUR) di sektor perumahan merupakan program bagus lantaran bertujuan untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah memiliki rumah. Dengan bunga yang rendah, masyarakat tidak akan terbebani.

Ini akan menarik minat orang untuk memiliki rumah kendati memiliki penghasilan yang pas-pasan, kata Sofwan dalam keterangannya, Rabu (23/7/2025).

Apalagi, dalam program KUR perumahan ini, kata Sofwan, pemerintah menggandeng bank milik pemerintah dan 4 bank swasta.

Dengan begitu, masyarakat punya banyak pilihan untuk mengajukan pinjaman. Tapi, syarat wajibnya harus bankable.

Artinya, mereka yang cukup umur dan telah memenuhi persyaratan untuk mengakses produk-produk keuangan yang disediakan oleh perbankan.

Baca juga :