Sofyan Tan Gandeng BRIN Untuk Edukasi Skincare Organik di Medan 

Kegiatan tersebut dikemas dalam Bimbingan Teknis (Bimtek) bertema Pembuatan Kosmetik dan Skincare Alami dari Bahan Organik Lokal.
Sabtu, 14 Februari 2026 19:55 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Medan, Gesuri.id- Anggota Komisi X DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, dr Sofyan Tan, menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pembuatan skincare alami berbahan organik lokal.

Kegiatan tersebut dikemas dalam Bimbingan Teknis (Bimtek) bertema Pembuatan Kosmetik dan Skincare Alami dari Bahan Organik Lokal yang digelar di Grandhika Hotel Medan, Jalan dr Mansyur, Medan, Sabtu (14/2).

Sofyan Tan mengatakan, industri kecantikan merupakan pasar yang sangat menjanjikan karena setiap orang ingin tampil cantik dan awet muda. Namun, ia mengingatkan bahwa tingginya harga kosmetik dapat menjadi beban pengeluaran rumah tangga.

Baca:Mengenal SosokGanjarPranowo. Keluarga, Tempat Bersandar

Baca juga :