Soroti Program Makan Bergizi Gratis, PDI Perjuangan Kabupaten Malang Minta Skema Penyaluran Dievaluasi

Program tersebut memerlukan evaluasi mendalam agar anggarannya tepat sasaran dan tidak membebani keuangan negara secara berlebihan.
Jum'at, 26 Juni 2026 11:12 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Malang, Gesuri.id Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Didik Gatot Subroto, menyoroti skema pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan pemerintah.

Meski menyatakan mendukung, Didik menegaskan bahwa program tersebut memerlukan evaluasi mendalam agar anggarannya tepat sasaran dan tidak membebani keuangan negara secara berlebihan.

​Sebagai partai penyeimbang pemerintah, PDI Perjuangan berkomitmen untuk mengawal setiap kebijakan. Didik menyatakan partai berlogo banteng tersebut tidak segan melayangkan kritik keras jika sebuah program dinilai keluar dari jalur yang semestinya.

Baca:GanjarPranowo: Dari Pengacara hingga Gubernur

​PDI Perjuangan hari ini menjadi partai penyeimbang di luar pemerintahan. Kami mendukung program yang bagus, tetapi akan memberikan kritik keras jika kebijakan tersebut tidak sesuai dengan realitas di lapangan, ujar Didik usai menghadiri puncak peringatan Bulan Bung Karno di Kantor DPC PDIP Kabupaten Malang, Rabu (24/6/2026) malam.

Baca juga :