Sudin Dorong Pengembangan BIB Lembang

BIB meminta tempat yang lebih luas lagi dan penguatan infrastruktur karena itu semua berjalan lurus guna menunjang kapasitas produksi. 
Senin, 07 Juni 2021 14:45 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Lembang, Gesuri.id - Ketua Komisi IV DPR RI Sudin menilai masih perlu adanya dukungan terhadap sarana dan prasarana Balai Inseminasi Buatan BIB Lembang, Jawa Barat. Apalagi diketahui, lahan BIB saat ini hanya 244.664 meter persegi.

BIB meminta tempat yang lebih luas lagi dan penguatan infrastruktur karena itu semua berjalan lurus guna menunjang kapasitas produksi.

Baca:Regenerasi Petani, Ipuk Luncurkan Program Jagoan Tani

BIB Lembang ini memiliki tempat yang sangat bagus sekali. Butuh fasilitas untuk pengembangan ya silakan saja. Di benak saya masih terpikir seperti ini, pikirkan dulu kaki duanya setelah itu kaki empatnya, maksudnya Sumber Daya Manusianya dulu baru bantuan sapinya, jika diberikan sapinya dulu, ujung-ujungnya sapinya mati, jelas Sudin usai memimpin Tim Kunjungan Kerja Spesifik Komisi IV DPR RI meninjau peternakan BIB, di Lembang, Jawa Barat, Sabtu (5/6).

Baca juga :